Медиановости /
Власть, Конфликты, Медиасреда, ТВ

7 июня 2014 12:54

"Звезда" просит МИД РФ помочь освободить журналистов

Руководство телеканала "Звезда" обратилось в российское внешнеполитическое ведомство с просьбой помочь в освобождении съемочной группы канала, захваченной на Украине.

Глава медиахолдинга "Красная Звезда" Алексей Пиманов заявил, что в настоящий момент не известно, где находятся задержанные на Украине оператор телеканала Андрей Сушенков и звукоинженер Антон Малышев.

"Мы обратились в МИД, обратились в наше посольство в Киеве, стараемся решить этот вопрос, куда их увезли, мы пока не знаем. Украинские журналисты молчат, и меня это очень сильно расстраивает", - передает слова Пиманова "Русская служба новостей".

Напомним, 6 июня журналисты российского федерального телеканала "Звезда", находящиеся в командировке на Украине, были задержаны недалеко от Славянска. Пропали оператор Андрей Сушенков и звукоинженер Антон Малышев. Руководство "Звезды" и лично Алексей Пиманов обратились к избранному президенту Украины Петру Порошенко с просьбой освободить журналистов.

Отметим, ранее Пиманов призвал избранного президента Украины Петра Порошенко помочь телеканалу в освобождении журналистов.