Медиановости /
Власть, Конфликты, Медиасреда, ТВ

7 июня 2014 13:41

Нацгвардия заподозрила журналистов "Звезды" в шпионаже

Нацгвардия заподозрила журналистов

Задержанных на Украине журналистов телеканала "Звезда" подозревают в наблюдении за блокпостом украинских силовиков и сборе информации о нем.

"Вчера военнослужащими Национальной гвардии Украины вблизи одного из блокпостов в зоне проведения АТО по подозрению в совершении наблюдения и сборе информации за организацией службы на блокпосте были задержаны двое журналистов российского издания "Звезда", которые имели при себе документы, подтверждающие аккредитацию при самопровозглашенной Донецкой народной республике", — цитирует РИА "Новости" текст официального заявления Нацгвардии Украины.

В сообщении также отмечается, что бойцы Нацгвардии и передали журналистов сотрудникам СБУ.

Напомним, 6 июня журналисты российского федерального телеканала "Звезда", находящиеся в командировке на Украине, были задержаны недалеко от Славянска. Пропали оператор Андрей Сушенков и звукоинженер Антон Малышев. Руководство "Звезды" и лично Алексей Пиманов обратились к избранному президенту Украины Петру Порошенко с просьбой освободить журналистов.

Добавим, руководство телеканала "Звезда" обратилось в МИД РФ с просьбой помочь в освобождении съемочной группы канала, захваченной на Украине.