Медиановости /
Власть, Конфликты, Медиасреда, ТВ

7 июня 2014 15:37

Пиманов назвал обвинения в адрес журналистов "наглой ложью"

Пиманов назвал обвинения в адрес журналистов

Президент медиахолдинга "Красная Звезда" Алексей Пиманов заявил, что обвинения СБУ в адрес российских журналистов телеканала "Звезда" в том, что они якобы занимались наблюдением за блокпостом и сбором информации, являются "наглой ложью".

"То, что сейчас объявляют украинские власти, СБУ - что наши ребята задержаны за то, что они якобы наблюдали за блокпостами - это наглая ложь. Мы это знаем точно, и официально заявляем, что наши журналисты ехали мимо блокпоста в направлении Славянска. Их там продержали два часа, выясняли очень долго, кто они, проверяли документы, звонили в Киев, спрашивали, официально ли они пересекли границу и так далее. Я еще раз хочу официально заявить - та информация, которая сейчас исходит от СБУ - наглая ложь", - передает слова Пиманова пресс-служба телеканала.

Напомним, 6 июня журналисты российского федерального телеканала "Звезда", находящиеся в командировке на Украине, были задержаны недалеко от Славянска. Пропали оператор Андрей Сушенков и звукоинженер Антон Малышев. Руководство "Звезды" и лично Алексей Пиманов обратились к избранному президенту Украины Петру Порошенко с просьбой освободить журналистов.

Добавим также, задержанных журналистов телеканала "Звезда" украинские силовики подозревают в наблюдении за блокпостом украинских силовиков и сборе информации о нем.