Медиановости /
Власть, Конфликты, Медиасреда, ТВ

7 июня 2014 17:04

"Звезда" начнет вещание на английском, чтобы рассказать о захвате своих журналистов

Телеканал "Звезда" будет 2 раза в час вещать на английском языке, чтобы иметь возможность напрямую обратиться к своим иностранным коллегам с просьбой о помощи в освобождении оператора Андрея Сушенкова и звукоинженера Антона Малышева.

"Российские СМИ на Украине запрещены и обращение к иностранным журналистам единственный способ достучаться до украинских властей и народа Украины, которые практически не имеют представления о происходящем в стране", - говорится в сообщении телеканала.

Напомним, 6 июня журналисты российского федерального телеканала "Звезда", находящиеся в командировке на Украине, были задержаны недалеко от Славянска. Пропали оператор Андрей Сушенков и звукоинженер Антон Малышев. Руководство "Звезды" и лично Алексей Пиманов обратились к избранному президенту Украины Петру Порошенко с просьбой освободить журналистов.

Добавим, президент медиахолдинга "Красная Звезда" Алексей Пиманов заявил, что обвинения СБУ в адрес российских журналистов телеканала "Звезда" в том, что они якобы занимались наблюдением за блокпостом и сбором информации, являются "наглой ложью".