Медиановости /
Интернет, Медиасреда

10 июня 2014 12:47

Карповка.com выходит на Северо-Запад

Карповка.com выходит на Северо-Запад

Интернет-газета Karpovka.com со вчерашнего дня расширила географию охвата – теперь портал будет публиковать не только локальные новости, но и освещать жизнь ближайших регионов. Главный редактор Ксения Чепига поделилась с Лениздат.ру подробностями.

За последние несколько месяцев у Karpovka.com полностью обновился дизайн сайта и вырос круг тем: «Теперь это не только строительство и градозащита, но и развитие транспортной инфраструктуры, в том числе велодвижения и метро, культурная жизнь города и в целом урбанистика. Нас интересуют не только проблемы, но и пути их решения, мнения экспертов, опыт других стран, и т.д.», - сообщила в комментарии Лениздат.ру главный редактор портала.  

На днях представители интернет-газеты анонсировали очередные изменения в русле новой концепции развития портала. И первое из них уже вступило в силу: накануне Karpovka.com стала заниматься не только публикацией городских новостей, но и освещать события из центральных городов Северо-Западного федерального округа. «Решение расшириться было принято еще в феврале, когда произошел ребрендинг. Нам кажется это логичным развитие проекта, так как проблемы, которые освещаем мы, вполне закономерны для всего округа. Проблемы у региона, в общем одинаковые: халатное отношение к историческому наследию, утрата памятников деревянного зодчества, исчезновение заповедных зон, и, конечно же, плохие дороги», - отмечает Ксения Чепига.

карповка сз.png

Пока вести из регионов публикуются в формате новостей без разделения по городам в отдельной вкладке на портале. Больших аналитических текстов пока нет: сейчас корреспонденты, по словам главного редактора, только «прощупывают почву» для будущих материалов, связываются с различными строительными компаниями округа, ведомствами и администрациями городов.

Как считает руководство портала, новое направление будет пользоваться популярностью в регионах: «Согласно нашему мониторингу, проведенному перед запуском, подобных СМИ на Северо-Западе практически нет. Это позволит нам плотнее занять нишу градостроительного СМИ». Также Ксения Чепига сообщила Лениздат.ру о расширении штата «Карповки» в связи с изменениям в работе ресурса: «Да, у нас два новых сотрудника - выпускающий редактор и журналист. Также будут привлекаться внештатные сотрудники и авторы в других городах».

Интернет-газета Karpovka.com начала работу в феврале 2014 года, когда ее владельца - ООО «Максмедиа» - перевели ресурс с домена .net на домен .com. Владелец домена .net и основатель «Карповки» Дмитрий Ратников, который покинул пост главного редактора 1 октября 2013 года, узнал о случившемся постфактум, и выразил свое несогласие с действиями владельцев. У экс-главреда остался административный доступ к сайту, что позволило ему обновить портал до состояния на 30 сентября 2013 года и продолжил работу над проектом. В данный момент на петербургском медиапространстве существует два одноименных сайта – новая «Карповка» и старая, руководство которой активно развивает ресурс в прежнем русле.