Медиановости /
Медиасреда, Петербург

24 июня 2014 18:03

Комитет по печати разрабатывает план по возрождению "Книжной лавки писателя"

Комитет по печати разрабатывает план по возрождению

"Книжная лавка писателей" возродится и станет активным пропагандистом развития и популяризации чтения в Петербурге, сообщила во вторник, 24 июня, пресс-служба комитета по печати и взаимодействию со СМИ.

Комитет Смольного и общественные писательские организации Петербурга выработали единую позицию в отношении работы книжного магазина на Невском пр, 66, откуда по решению Арбитражного суда будут выселены прежние арендаторы.

"Передача "Книжной лавки писателей" под эгиду Санкт-Петербургского "Дома писателя" ставит своей целью возрождение утраченной ею за последнее время роли знакового культурного центра Санкт-Петербурга, возвращение ей функций не только популярного книжного магазина, но и писательского клуба, традиционного места встреч петербургских писателей с читателями, проведения презентаций новых книг и других литературных мероприятий", - говорится в сообщении пресс-службы Смольного.

Также в комитете отмечают, что в настоящее время разрабатывается план мероприятий по возрождению "Книжной лавки писателей", который будет представлен на обсуждение писательского сообщества в ближайшем будущем.

"Знаменательно, что накануне предстоящего в 2015 году Года литературы "Книжная лавка писателей" снова возвращается петербургским литераторам", - добавляют чиновники.

Напомним, на прошлой неделе стало известно, что ООО "Санкт-Петербургская книжная лавка - клуб писателей Литературного фонда" проиграло в суде комитету по управлению городским имуществом. Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти постановил выселить книжную лавку из помещения на Невском, 66.