Медиановости /
Власть, Конфликты, Медиасреда

23 июля 2014 18:32

МИД РФ настаивает на немедленном освобождении стрингера RT и сотрудника Аnna-News

МИД РФ настаивает на немедленном освобождении стрингера RT и сотрудника Аnna-News

МИД РФ выступил с официальным комментарием по поводу исчезновения на Украине британского журналиста Грэма Филлипса, а также сотрудника информационного агентства Аnna-News. В частности, в российском МИД потребовали немедленно освободить журналистов.

"Очередная целенаправленная провокация украинских властей в отношении независимых международных журналистов свидетельствует о продолжении уже давно ведущейся официальным Киевом кампании против представителей тех средств массовой информации, которые, исполняя свой профессиональный долг, возвысили свой голос в пользу освещения правдивой информации о реальных событиях на Востоке Украины, о наличии жертв среди мирного населения Донецкой и Луганской областей в результате карательной операции украинских силовиков", - говорится в сообщении российского внешнеполитического ведомства, размещенном на сайте МИД РФ.

В сообщении дипломатов также отмечается, что "правда глаза колит". "И ее сильно боятся в Киеве. Но правду, благодаря усилиям журналистов, которые говорят о ней открыто, в отличие от "баснописцев", пишущих заказные статейки в бункерах украинской армии, не скроешь", - говорится также в сообщении ведомства.

В заключении дипломаты заявили, что настаивают на немедленном освобождении корреспондентов RT и новостного агентства Anna-News.

Напомним, в среду стало известно, что британский журналист Грэм Филлипс пропал в районе Донецка вечером во вторник. Сообщалось, что он отправился в опасную зону, где продолжаются бои между силами ополченцев и украинскими силовиками. При этом в редакции телеканала Russia Today, стрингером которого является Филлипс, сообщили, что журналист не получал задания от канала ехать в аэропорт Донецка, где с ним была потеряна связь. Также поступила информация, согласно которой вместе с Филлипсом пропал журналист информационного агентства Аnna-News.

Теги:  война