Медиановости /
Медиасреда, Петербург

31 июля 2014 19:30

Комитет по развитию предпринимательства составил новую схему размещения киосков

Комитет по развитию предпринимательства составил новую схему размещения киосков

Комитет по развитию предпринимательства и потребительского рынка Санкт-Петербурга утвердил схему нестационарных торговых объектов.

Соответствующий документ, подписанный председателем комитета Эльгизом Качаевым в четверг, 31 июля, уже доступен для ознакомления  на официальном сайте исполнительного органа. Как сообщается в пресс-релизе комитета, в новую схему размещения  внесены все киоски, которые  находятся в адресной программе и имеют действующие договоры аренды.  Комитет отмечает, что в предыдущую редакцию схемы 2010-р было внесено 3698 объектов, в нынешней версии документа уже находятся 5779 объектов.

В июне  этого года были внесены изменения в постановление №1045, регулирующее порядок размещения объектов нестационарной торговли. Несмотря на то, что предприниматели положительно отозвались о новой редакции документа, они отметили, что проблема схемы размещения 2010-р так и осталась нерешенной.

По их словам, многие киоски не внесли в схему, хотя они были включены в адресную программу, а договор аренды продолжал действовать. Прокуратура Санкт-Петербурга также  добивалась от представителей Смольного устранить нарушения законодательства в схеме 2010-р и привести ее в соответствие с прописанными изменениями в постановлении № 1045. Прокуратура не раз заявляла о том, что 2010-р нарушает права более 3000 предпринимателей, в том числе и распространителей печатной продукции.

В конце марта на заседании Общественного совета по малому предпринимательству Георгий Полтавченко дал поручение внести в схему все нестационарные торговые объекты из адресной схемы с действующими договорами.

Софья Сидорова