Медиановости /
Власть, Интернет, Конфликты, Медиасреда

5 августа 2014 13:38

Сноуден послушал в Большом театре "Царскую невесту"

Сноуден послушал в Большом театре Фото: lifenews.ru

Экс-сотрудник американских спецслужб Эдвард Сноуден посетил Большой театр.

Беглый американец, который в настоящее время скрывается в России, насладился постановкой "Царская невеста" в ложе главной театральной сцены России.

Сноудена заметили там в один из июльских дней, когда его адвокат Анатолий Кучерена готовил заявление в Федеральную миграционную службу о продлении американцу срока убежища в России, сообщает LifeNews.

Напомним, бывший сотрудник спецслужб США Эдвард Сноуден бежал в Гонконг в мае 2013 года, после чего обнародовал информацию о секретных операциях США по слежке в интернете. С 23 июня и до 1 августа он находился в транзитной зоне аэропорта "Шереметьево". Сноуден летел через Москву транзитом, но не смог покинуть столичный аэропорт из-за того, что его паспорт аннулировали власти США, которые добиваются выдачи Сноудена для предъявления ему обвинения в обнародовании секретной информации. 1 августа Эдвард Сноуден получил временное политическое убежище в России, действие которого закончилось 31 июля 2014 года. В этот же день Эдвард Сноуден подал документы на получение временного убежища в России.