Медиановости /
Бизнес, Интернет, Медиасреда

8 августа 2014 11:33

Facebook планирует купить Private Core

Facebook планирует купить Private Core

Социальная сеть  Facebook намеревается купит компанию-разработчика решений для обеспечения безопасности серверов Private Core.

Как сообщает Lenta.ru со ссылкой на сообщение пресс-службы Private Core, условия сделки не разглашаются. Компания Private Core была основана в 2012 году и на сегодняшний день привлекла 2,25 миллиона долларов инвестиций от фонда Foundation Capital.

Представитель Facebook Джо Салливан отметил, что Private Core разрабатывает программное обеспечение для проверки и защиты данных, хранящихся на сервере. По замыслу компании, технологии Private Core будут интегрированы с серверами Facebook.

«Технология vCage, разработанная компанией, защищает центры обработки данных от вредоносных программ, неавторизованного доступа и зараженных устройств, обеспечивая безопасность работы приложений в аутсорсинговых или «облачных» средах», - рассказал Салливан.

Следует также отметить, что данная сделка анонсирована на фоне участившихся взломов и утечек персональных данных пользователей. Ранее на этой неделе стало известно, что группе хакеров из России удалось получить 1,2 миллиарда логинов и паролей пользователей веб-сервисов.

Теги:  facebook

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.