Медиановости /
Власть, Медиасреда, Петербург

8 августа 2014 12:41

В ЗакСе Петербурга поддержали активистку в борьбе с незаконной рекламой

В ЗакСе Петербурга поддержали активистку в борьбе с незаконной рекламой

Активистка "Красивого Петербурга" Вероника Кирт, борющаяся с незаконной рекламой на фасадах, столбах и тротуарах, получила первые ответы от депутатов ЗакСа.

Девушка не раз обращалась к чиновникам с жалобами на незаконное размещение на асфальте рекламы. Однако ответ от Санкт-Петербургского центра комплексного благоустройства Кирт не удовлетворил. "Очистка тротуаров от нанесенной краской рекламной информации не является предметом государственных контрактов на выполнение работ по содержанию дорог районов Санкт-Петербурга в 2014 году и не входит в перечень технологических операций и видов работ, производимых подведомственными Комитету по благоустройству Санкт-Петербурга дорожными специализированными предприятиями в рамках работ по комплексной уборке дорог и тротуаров", - заявили, в частности, представители центра по благоустройству.

Петербурженка решила написать каждому из 50 депутатов ЗакСа, в котором попросила парламентариев включить очистку тротуаров города от рекламы в перечень технологических операций и видов работ, производимых подведомственными комитету по благоустройству  дорожными предприятиями. Кроме этого в обращении содержалась просьба о привлечение к ответственности юридических и физических лиц, осуществляющих нанесение рекламы на асфальт.

Меньше чем через две недели девушка получила ответы от шести депутатов, сообщает пресс-служба "Красивого Петербурга". Кирт ответили Алексей Ковалев ("Справедливая Россия"), Юрий Гатчин (КПРФ), Анатолий Дроздов ("Единая Россия"), Максим Яковлев (ЛДПР), Вячеслав Нотяг ("Гражданская платформа"), Сергей Антипов (ЛДПР).  

Так, Ковалев, Дроздов и Антипов направили копии обращения Кирт главе КГА Олегу Рыбину, председателю по благоустройству Владимиру Абраменко и главе комитета по печати и.о. Сергею Серезлееву с просьбой принять меры для улучшения положения в этой области. В свою очередь Гатчин сообщил Кирт, что ее обращение будет рассмотрено на заседании фракции КПРФ. Нотяг обещал активистке внести изменения в городское законодательство. Яковлев также заявил, что поддержит законодательные инициативы комиссии по горхозяйству, в ведении которой находятся вопросы благоустройства, направленные на усиление административной ответственности.

Вероника Кирт продолжит борьбу за чистый город и призывает неравнодушных горожан присоединиться к ней, высылая обращения с просьбой удалить рекламу через сайт КрасивыйПетербург.рф и составляя свои запросы депутатам Законодательного собрания.

Теги:  закс спб

1 Последние комментарии / остальные комментарии

Вместо того, чтобы просто говорить и обращаться, можно реально действовать. Своими силами. Тем более, что Красивый Петербург объединяет десятки активистов. Вот, например, в рамках акции "Невский – за нравственность и чистоту" проведено уже 8 рейдов чистоты, очищено от рекламы более 50 дорожных знаков и светофорных объектов, сорвано более 200 бумажных объявлений, смыто с асфальта более 80 единиц трафаретной рекламы. Все это - всего за месяц. И работа продолжается.

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.