Медиановости /
Интернет, Медиасреда, Петербург

8 августа 2014 20:18

Редакция РИА "Новостей" удалила публикацию с фотографией Дмитрия Жвании

Редакция РИА

РИА «Новости» удалили публикацию «Оппозиция настаивает на расколе России: «федерализация» Сибири». Именно эта статья была проиллюстрирована фотографией с журналистом Дмитрием Жванией, который не имеет никакого отношения к организаторам «Марша за федерализацию».

Лениздат.Ру связывался с фотослужбой МИА «Россия сегодня», чтобы узнать, почему они выбрали именно этот снимок. Руководитель отдела онлайн-издания Сергей Киркач сообщил Лениздат.Ру, что, вероятно, дело обстоит в ошибке выпускающего редактора и что сайт уже снял фотографию, не дожидаясь окончательного выяснения обстоятельств. Он также перенаправил запрос Лениздат.ру руководителю Центра международной журналистики и исследований Веронике Крашенниковой, чьей редакцией, по словам Киркача, и был подготовлен материал. Однако сегодня, 8 августа, статьи «Оппозиция настаивает на расколе России: «федерализация» Сибири» уже вовсе не оказалось на сайте.

На момент написания новости Лениздат.Ру не получил пояснений от Вероники Крашенниковой.

Напомним, что сам Дмитрий Жвания утверждал, что РИА «Новости» использовали его фотографию из-за непрофессионализма: «На РИА «Новости» статья о «Марше за федерализацию Сибири» почему-то украшена моим фото почти двухгодичной давности - я выступаю на петербургской конференции партии «Другая Россия», где о создании Сибирской республики не было сказано ни слова. На мне футболка с надписью - «Косово - сердце Сербии».

Софья Сидорова

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.