Медиановости /
Власть, Интернет, Конфликты, Медиасреда

13 августа 2014 17:11

Сноуден намеренно "отметил" скопированные секретные файлы

Сноуден намеренно

Беглый экс-сотрудник американских спецслужб Эдвард Сноуден заявил, что оставил "электронные следы" в документах, которые он скопировал из секретных баз США. Он также пояснил, что намеренно отметил скопированные файлы.

"По словам Сноудена, утверждения правительства США о том, что он заполучил 1,7 млн документов, дают "завышенную цифру". Сноуден сообщил, что оставил "электронный след" в каждом документе, который скачал, и сейчас заинтересованные службы могут точно установить, какие файлы он скопировал, а какие - нет", - передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на интервью Сноудена журналу Wired.

Говоря о возможности возвращения в США, экс-сотрудник спецслужб заявил, что "готов вернуться и даже оказаться в тюрьме, однако необходимо понимать цель данных действий".

"Я не могу позволить, чтобы закон стал политическим орудием, или запугать своим примером других людей, которые готовы бороться за свои права", - рассказал корреспонденту издания Сноуден.

Отметим, корреспондент журнала Джим Бэмфорд, который проводил интервью со Сноуденом, отметил, что затратил на разговоры с ним трое суток.

Напомним, бывший сотрудник спецслужб США Эдвард Сноуден бежал в Гонконг в мае 2013 года, после чего обнародовал информацию о секретных операциях США по слежке в интернете. С 23 июня и до 1 августа он находился в транзитной зоне аэропорта "Шереметьево". Сноуден летел через Москву транзитом, но не смог покинуть столичный аэропорт из-за того, что его паспорт аннулировали власти США, которые добиваются выдачи Сноудена для предъявления ему обвинения в обнародовании секретной информации. 1 августа Эдвард Сноуден получил временное политическое убежище в России, действие которого закончилось 31 июля 2014 года. 7 августа стало известно, что Сноуден получил вид на жительство в РФ на три года.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.