Медиановости /
Власть, Конфликты, Медиасреда, Петербург

19 августа 2014 11:10

Полтавченко попросили лично разобраться с проблемой незаконной рекламы

Полтавченко попросили лично разобраться с проблемой незаконной рекламы

Активисты "Красивого Петербурга" и "Питера без рекламы" подготовили открытое письмо врио губернатора Георгию Полтавченко. Общественники рассчитывают, что градоначальник займет конструктивную позицию по поводу бесконтрольного зарастания городских улиц визуальным мусором.

"Мы, жители Санкт-Петербурга, участники движений "Красивый Петербург" и "Питер без рекламы", обращаемся именно к Вам, первому лицу города, потому что вопрос незаконной рекламы - давно уже не вопрос качественной работы дворников или полицейских. К сожалению, эта проблема не решается очередным поручением комитету по благоустройству "усилить очистку улиц" или показательной поимкой нескольких нарушителей с наложением смешного штрафа в 1000 рублей", - отмечают авторы письма.

По их словам, проблема зарастания города рекламным мусором красноречиво говорит: что-то не так в городском хозяйстве, не работает вся система.

"Визуальный облик города никто не контролирует. За улицы города отвечают все и никто. В результате они - ничьи. На них можно безнаказанно творить все, что угодно. Но это наши улицы. И мы не будем это терпеть", - подчеркивают активисты.

Участники движений предлагают в борьбе с несанкционированной рекламой использовать опыт Ростова-на-Дону, Красноярска и Московской области, где в процедуре законодательного закрепления существует следующая мера: номера телефонов, указанные в несанкционированной рекламе блокируются, в т.ч. непрерывными звонками робота.

Также активисты в четверг, 21 августа, проведут акцию по очистке города от рекламного мусора. Участники удалят нелегальные объявления со столбов, остановок, фасадов зданий и рекламных конструкций.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.