Медиановости /
Власть, Интернет, Конфликты, Медиасреда, Петербург

19 августа 2014 14:32

Суд отказал супруге главы ИРСИ в виде на жительство в России

Суд отказал супруге главы ИРСИ в виде на жительство в России

Судья Фрунзенского районного суда оставила без удовлетворения жалобу супруги главы фонда свободы развития информации Ивана Павлова Дженнифер Гаспар на незаконное, по мнению истца, аннулирование вида на жительство.

В ходе двух предварительных и одного основного заседания судья Фрунзенского районного суда Мотова последовательно отказалась удовлетворить ходатайства представителя истца, адвоката Сергея Голубка об истребовании и принятии в дело документов УФСБ, на основании которых УФМС приняло решение об аннулировании вида на жительство Дженнифер Гаспар, и о привлечении представителей УФСБ, которые принимали решение "считать целесообразным" отказ аннулирования вида на жительство.

Судья также отказалась принять во внимание тот факт, что госпожа Гаспар и Иван Павлов воспитывают пятилетнюю дочь, которая имеет лишь российское гражданство, и то, что Дженнифер Гаспар не имеет собственности в США - только в России, в которой живет более 10 лет.

"Решение законно и обоснованно", - так прокомментировала решение суда представитель УФМС Анна Кривенкова и убежала от журналистов.

В комментарии после судебного процесса Голубок заявил о том, что истец оспорит решение в вышестоящей инстанции.

Напомним, 5 августа Дженнифер Гаспар получила уведомление УФМС о досрочном аннулировании вида на жительство. Ведомство предписало супруге Павлова в течение 15 дней покинуть территорию страны. Свое решение УФМС мотивировано письмом из УФСБ, сославшегося на то, что Гаспар выступает за насильственное  свержение конституционного строя страны и несет угрозу ее гражданам. Сама Гаспар занималась консультированием НКО, работающими, в основном, с ВИЧ-инфицированными детьми.

Ирина Журавлева

Теги:  горсуд

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.