Медиановости /
Версии, Конфликты, Медиасреда, Петербург

19 августа 2014 15:55

Полиция разыскивает пострадавших от бандитов, напавших на Скобова

Полиция разыскивает пострадавших от бандитов, напавших на Скобова

Налетчики, подозреваемые в нападении на правозащитника и постоянного автора портала "Грани.Ру" Александра Скобова, могли совершить несколько нападений. Об этом во вторник, 19 августа, сообщил в полиции Красногвардейского района.  

Правоохранители уверены, что с нападением на Скобова связаны, по меньшей мере, три эпизода разбойных нападений в Петербурге. Не исключено, что есть и другие нераскрытые преступления, отметили правоохранители.

Напомним, нападение на правозащитника Александра Скобова было совершено в ночь на 28 июля. Сразу возникло предположение о политических мотивах нападения. Однако сам Скобов с самого начала склонялся к версии о "простой уголовщине". 19 августа в СМИ появилась информация, что полиция уже задержала подозреваемых.

Как стало известно "Фонтанке.Ру", задержанные – 33-летний Николай Кетов и 29-летний Михаил Стибло. Приехали они из Оренбургской области, безработные. Стибло неоднократно судим, в том числе за убийство.

По версии правоохранителей, Кетов и Стибло нападали на прохожих с корыстной целью. Их подозревают в ночном налете на 49-летнего уроженца Баку на проспекте Энергетиков 10 мая с последующим хищением 15 тысяч рублей и серебряной цепочки с крестом.

В ночь нападения на Александра Скобова Кетов и Стибло, по данным полиции, нанесли ножевые ранения 19-летнему молодому человеку, у которого отобрали тысячу рублей. Еще один эпизод датируется 2 августа. На Бестужевской улице удары ножом получил уроженец Башкирии.

В рамках четырех уголовных дел, которые, скорее всего, объединят в одно, Кетова и Стибло арестовали. Полиция просит петербуржцев присмотреться к их лицам. Не исключено, что они могут быть причастны к другим преступлениям.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.