Медиановости /
Интернет, Медиасреда, Петербург

24 августа 2014 10:43

В рамках "ледяного" флешмоба Малафеев бросил вывоз журналисту Губерниеву

В рамках

Голкипер ФК "Зенит" Вячеслав Малафеев присоединился к всемирному флешмобу Ice bucket challenge. Так, вратарь петербургского клуба облился ледяной водой, а затем бросил вызов следующим потенциальным участникам, среди которых оказались врио губернатора Петербурга Георгий Полтавченко, боксер Николай Валуев и тележурналист Дмитрий Губерниев. Об этом сообщает "Фонтанка.Ру".

Напомним, Малафеев обратился в суд после попавших в эфир летом 2011 года оскорбительных высказываний со стороны Губерниева в адрес вратаря сборной России и оскорбления памяти его жены, погибшей в автокатастрофе. При этом телекомментатор не знал, что его слова услышал кто-либо, кроме коллег: телетрансляция прервалась на рекламу, но эфир на сайт телеканала продолжался. Малафеев сперва предложил уладить вопрос в досудебном порядке, если Губерниев извинится и перечислит "адекватную" сумму на развитие любой футбольной школы на своё усмотрение. В противном случае голкипер "Зенита" оставлял за собой право обратиться в суд.

Губерниев тогда извинений Малафееву не принес, лишь выразив сожаление, что в эфире прозвучали "идиоматические выражения" в его исполнении. В результате судебного разбирательства с Губерниева было взыскано 75 тысяч рублей по иску о защите чести и достоинства в пользу Вячеслава Малафеева.
 
Однако позже Губерниев и Малафеев все же пошли на примирение.
 
Напомним также, в пятницу корреспондент ЗАКС.Ру Сергей Кагермазов в рамках флешмоба уже бросал вызов Полтавченко. Градоначальник в течение 24 часов должен был или выложить в интернете видео, как он обливает себя ледяной водой, или пожертвовать минимум сто долларов благотворительному фонду The ALS Association. Однако Полтавченко вызов ЗАКС.Ру проигнорировал.

Добавим, флешмоб набирает обороты с начала августа. IT-гиганты, актёры, музыканты и политики выливают на себя ведра ледяной воды и передают эстафету друг другу, чтобы привлечь внимание к изучению бокового амиотрофического склероза (БАС) — неизлечимого заболевания. К концу месяца фонду The ALS Association, уважаемой благотворительной организации, которой аналитическая компания Charity Navigator выдала свой высший рейтинг доверия, перечислили уже более 15 миллионов долларов.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.