Медиановости /
Конфликты, Медиасреда, Петербург

25 августа 2014 16:33

Ершов об избиении журналиста Веснина: Это совершенно дикая и недопустимая ситуация

Ершов об избиении журналиста Веснина: Это совершенно дикая и недопустимая ситуация

Заместитель председателя союза журналистов Петербурга и Ленобласти, главный редактор газеты "Коммерсантъ" в Петербурге Андрей Ершов заявил, что случившееся с корреспондентом "Эха Петербурга" арсением Весниным должно быть расследовано в рамках уголовного дела по статье "воспрепятствование профессиональной деятельности журналиста".

"На мой взгляд, это абсолютно дикая и недопустимая ситуация. Я рад, что это дело на особый контроль взял губернатор. Полиция проводит проверку. Надеюсь, это чем-то закончится и человек виновный будет привлечён к реальной ответственности. Сейчас у наших правоохранительных органов "замечательная" в кавычках история, чтобы применить именно статью 144 УК РФ "Воспрепятствование профессиональной деятельности журналиста". Надеюсь, так оно и будет. В ближайшее время союз журналистов Петербурга и Ленинградской области подготовить соответствующее заявление", - цитирует Ершова "Эхо Петербурга".

Главред петербургского "Коммерсанта" также отметил, что текст обращения Союза журналистов должен быть опубликован на сайте организации уже сегодня.

Напомним, во время проведения одиночных пикетов в поддержку Украины на Веснина напал человек с георгиевскими ленточками. По словам журналиста, нападавший ударил его ногой по руке с микрофоном, увидев логотип радиостанции. Затем корреспондент получил удар в лицо, после чего нападавший выбил у него из рук планшет и сорвал очки. После инцидента у журналиста диагностировали черепно-мозговую травму. Мужчина, который мог напасть на Веснина был отпущен из отдела полиции после составления протокола о мелком хулиганстве.

Добавим, ранее главный редактор "Эха Москвы" Алексей Венедиктов заявил, что радиостанция намерена добиваться возбуждения уголовного дела по факту избиения журналиста Арсения Веснина.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.