Медиановости /
Власть, Медиасреда

29 августа 2014 10:18

Пресс-секретарь Госдепа обвинила Россию в нападении на Украину

Пресс-секретарь Госдепа обвинила Россию в нападении на Украину

Официальный представитель Госдепартамент США Джен Псаки заявила, что Россия совершила нападение на Украину.

Когда на пресс-конференции Псаки спросили, почему Вашингтон характеризует происходящее как нападение, тогда как Киев называет это вторжением, пресс-секретарь Госдепа подчеркнула, что, на взгляд США, речь идет именно о нападении. "В любом случае то, что они делают, является нарушением суверенитета Украины, и Россия должна это прекратить", - передает слова Псаки ИТАР-ТАСС.

Наряду с этим она отметила, что США не рассматривают вопрос об оказании военной помощи Украине. "Военное решение - это не то, что мы считаем правильным подходом. Поэтому мы предпринимаем все возможные меры для дипломатического решения вопроса", - сообщила представитель Госдепа.

Говоря об уже введенных санкциях в отношении РФ, Псаки выразила мнение, что они "оказывают влияние на российскую экономику". "У нас есть дополнительные инструменты давления", - добавила она.

Отвечая на вопрос о возможности оказания Вашингтоном военной поддержки Киеву, Псаки заявила, что США "фокусируют внимание на предоставлении военной помощи, которая не может вызвать смерть противника".

Напомним, ранее украинский лидер Петр Порошенко заявил, обращаясь к нации, что Россия фактически ввела войска на территорию страны. Некоторые западные страны мнение президента Украины поддержали и призвали Россию прекратить агрессию.

Так, миссия США при НАТО выложила в интернет фотоснимки с гражданского спутника, якобы подтверждающие нахождение российских военных на территории Украины. Представитель военной структуры Североатлантического альянса на брифинге в штабе Объединенных сил НАТО в Европе в Монсе обвинил Россию в том, что якобы более 1 тыс российских солдат воюют на территории Украины на стороне ополченцев.

Как заявил в четверг постоянный представитель России при ЕС Владимир Чижов, "вброс дезинформации по каналам СМИ и напрямую из Киева" осуществляется каждый раз накануне важных встреч на уровне Евросоюза, каковой является предстоящий саммит сообщества 30 августа в Брюсселе, "вероятно, в ожидании некоторых критических формулировок и даже санкций со стороны ЕС" в отношении РФ.

В свою очередь пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков опроверг сообщение Порошенко о введении войск. А официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков заявил, что сообщение о якобы "стянутых в районы боевых действий" войсках РФ является просто информационной "уткой".

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.