Медиановости /
Власть, Конфликты, Медиасреда

6 сентября 2014 14:07

Представитель Госдепа обвинила журналиста АР в "российской пропаганде"

Представитель Госдепа обвинила журналиста АР в

Представитель Госдепартамента США Мари Харф обвинила журналиста Associated Press Мэтта Ли в том, что он ведет «российскую пропаганду». На такие мысли Харф натолкнул «тон», которым журналист задал вопрос о военных учениях НАТО.

Представитель Госдепа заявила в ответ на вопрос Ли, что все действия, что предпринимал Альянс «с того момента, как Россия вмешалась в дела на Украине», «были оборонительными мерами». Харф подчеркнула, что это делалось, «чтобы иметь возможность защитить Альянс и наших союзников».

«Мы также вместе работали над тем, чтобы помочь таким странам, как Украина. В этом нет никакого стремления к конфронтации, это делалось не для того, чтобы противостоять кому-либо – не с такой целью эти методы используют, не для этого они созданы», - выразила мнение Харф.

«Я не могу понять, как вы можете сравнивать то, что НАТО делает для защиты наших стран, с тем, что Россия через границу на Украину переправляет ракеты класса «земля-воздух», которые по определению представляют собой наступательные вооружения. Мэтт, это категорически разные вещи. Честное слово, вы купились на российскую пропаганду, если приравниваете их! Да, я думаю, так и есть! Об этом говорит тон, в котором вы задали свой вопрос», - передает слова Харф телеканал Russia Today.

Далее Ли напомнил представителю Госдепа, что Украина не входит в НАТО и попытался сформулировать вопрос о том, что США отвергают недовольство России созданием сил быстрого реагирования НАТО. Однако Харф прервала его, заявив, что «в создании сил быстрого реагирования нет элемента наступления».

«Но вы, ребята, постоянно отвергаете недовольство других стран вашими военными учениями. Вы считаете, что полностью имеете на это право», - подвёл итог спора Мэтт Ли.