Медиановости /
Власть, Медиасреда, Петербург, Пресса

14 сентября 2014 10:18

Журналиста "Автовских ведомостей" удалили с УИКа №207

Журналиста

Депутата МО Автово, корреспондента зарегистрированной Роскомнадзором газеты "Автовские ведомости" Илью Шмакова удалили с УИКа №207 по письменному указанию председателя комиссии Савчук с помощью лейтенанта полиции и двух представителей Казачьей дружины в форме МВД.

- Я прибыл около 8 часов на участок, председатель не допустила меня в качестве журналиста, аргументируя решение тем, что ей необходима запись из реестра о том, что такое СМИ зарегистрировано. Якобы она не знает о существовании такой газеты. Я предъявил удостоверение журналиста и направление из редакции, - рассказывает Шмаков. – Она попросила полицейского удалить меня, но он потребовал письменное решение об удалении. Тогда Савчук написала некий акт, который не был мне показан, и старший лейтенант попросил меня удалиться.

Для удаления Шмакова приезжали два представителя казачьей дружины: разговаривали в грубой форме. Форму казаков Шмаков описывает похожей на охранную, со значками органов МВД. Один из казаков объяснил такую одежду тем, что раньше он был сотрудником уголовного розыска в Пушкине, и форма у него осталась.

Также Илья Шмаков выяснил, что имя одного кандидата не присутствует в бюллетенях. Вчера поступила информация, что 7 самовыдвиженцев на многомандатном округе главы совета Татьяны Буяновой сняли свои кандидатуры, чтобы сделать голосование безальтернативным. Однако их планы, судя по всему, не оправдались.

- Выборы проходят – на информационных бюллетенях присутствует 11 кандидатов. То есть один снят: в комиссии сидят по линеечке вычеркивают его фамилию из бюллетеней для голосования, - сообщил Шмаков. – Насчет остальных кандидатов комиссия говорит, что ничего не знает, и выборы продолжаются.

Теги:  выборы

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.