Медиановости /
Власть, Конфликты, Медиасреда, ТВ

19 сентября 2014 19:26

На Украине приостановлено вещание канала "РБК-ТВ"

На Украине приостановлено вещание канала

Окружной административный суд Киева в пятницу временно приостановил на территории страны ретрансляцию российского телеканала "РБК-ТВ".

Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на заявление Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания, ретрансляция приостановлена по иску регулятора. Так, суд выявил нарушения действующего законодательства, что проявляется "в распространении недостоверной информации, которая пропагандирует агрессивные действия, посягательство на территориальную целостность Украины".

Напомним, ранее кружной административный суд Киева по иску Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания запретил ретрансляцию 15 российских каналов в эфирных и кабельных сетях страны. Так, в список вошли "Первый канал. Всемирная сеть", "РТР-Планета", "НТВ-Мир", "Россия-24", "TVCI", "Россия-1", НТВ, ТНТ, "Петербург-5", "Звезда", "Рен-ТВ", "РБК-ТВ", "Life News", "Russia Today", "История".

Добавим, в Министерстве иностранных дел России прокомментировали ограничительные меры Украины в отношении российских СМИ. В частности, в МИД РФ отметили, что власти Украины занимаются искоренением инакомыслия. "На Украине продолжается систематическое "искоренение инакомыслия". Одним из способов для этого, видимо, является пресечение малейших утечек объективной информации и введение тотальной цензуры", - уточнили в российском внешнеполитическом ведомстве.

Теги:  Украина