Медиановости /
Власть, Интернет, Конфликты, Медиасреда

23 сентября 2014 14:34

Стоун пока не нашел актера на главную роль в фильм про Сноудена

Стоун пока не нашел актера на главную роль в фильм про Сноудена

"Оливер приедет в конце осени в Москву, и тогда будет все ясно по актерам. Мы будем это обсуждать", — рассказал РИА "Новости" член  Общественной палаты РФ, адвокат, представляющий интересы Сноудена в России, Анатолий Кучерена.

Кучерена также отметил, что пока исполнителя главной роли в фильме, который будет снят на основе книги адвоката "Время спрута", он со Сноуденом не обсуждал.

Напомним, ранее сообщалось, что американский актер Джозеф Гордон-Левитт может исполнить роль Сноудена в новом фильме Оливера Стоуна "Файлы Сноудена" (The Snowden Files).

По словам Кучерены, Гордон-Левитт вполне может справиться с этой ролью, тем более что он подходит по типажу, однако окончательно с исполнителем определятся в конце осени.

"Оливер — великий творец. Именно Оливер Стоун тот человек, который сможет показать миру поступок Эдварда, сможет раскрыть этот поступок. Все-таки таких поступков мы наблюдаем мало в мире", — пояснил защитник Сноудена.

Добавим также, Эдвард Сноуден в июне 2013 года передал газетам Washington Post и The Guardian ряд секретных материалов о программах слежки спецслужб США и Великобритании в интернете. Затем он вылетел в Гонконг, а оттуда в Москву, где некоторое время находился в транзитной зоне московского аэропорта "Шереметьево". Затем Россия предоставила Сноудену временное убежище сроком на год при условии, что он прекратит свою деятельность против США. Первого августа 2014 года Сноуден получил трехлетний вид на жительство, который позволит ему путешествовать не только по России, но и за ее пределами.