Медиановости /
Власть, Медиасреда

26 сентября 2014 11:47

Деньгин "поборется" с Левиным за комитет ГД по информполитике

Деньгин

Госдума согласилась включить в повестку дня проект постановления о выдвижении Деньгина на пост председателя комитета ГД по информполитике.

Напомним, 22 сентября фракция "Справедливая Россия" выдвинула кандидатуру Леонида Левина на пост главы комитета по информационной политике Государственной думы РФ.

Напомним также, 23 сентября Госдума приняла проект постановления о снятии Алексея Митрофанова с должности председателя комитета по информационной политике. За данное решение проголосовали 440 депутатов, один воздержался. 

Добавим, в июне Госдума дала согласие на представление Генпрокуратуры о лишении Митрофанова депутатской неприкосновенности для привлечения его в качестве обвиняемого по уголовному делу о покушении на мошенничество. При этом Митрофанов не потерял свой депутатский мандат и продолжил работать депутатом ГД до принятия судом решения о его виновности или невиновности.

В августе 2013 года Мещанский суд Москвы приговорил к лишению свободы двух фигурантов дела о крупном мошенничестве: они получили от бизнесмена 2,2 миллиона рублей, пообещав ему нужное решение арбитражного суда, на которое на самом деле никак не могли повлиять. Свидетелем по делу проходил Митрофанов, который якобы присутствовал при передаче взятки в одном из столичных отелей, однако статус неприкосновенности не позволил следователям его задержать и привлечь к ответственности.

Сам Митрофанов категорически отрицал свою причастность к уголовному делу. Депутата также не допрашивали в суде, так как дело слушалось в особом порядке — без исследования доказательств и допроса свидетелей.
Теги:  госдума