Медиановости /
Петербург

1 октября 2014 17:39

Тендер на реконструкцию Дома журналиста объявлен с двухмесячной задержкой

Тендер на реконструкцию Дома журналиста объявлен с двухмесячной задержкой

Комитет по строительству объявил тендер на реставрацию Дома журналиста на Невском проспекте. На реализацию проекта из городского бюджета будет выделено 512 млн руб, работы должны завершиться к 16 декабря 2016 года. После реконструкции здание должно остаться за Союзом журналистов, который располагается здесь уже сорок лет.

Согласно документации, в отреставрированном Доме журналиста на первом этаже расположится гардероб и обеденный зал на 110 мест, на втором - медиацентр, на третьем - представительство и актовый зал на 150 мест, еще выше – административные помещения и радиорубка. В дополнение у здания появится мансарда со стороны двора — технический этаж. Должны быть полностью отреставрированы все корпуса и флигели здания, а также внутренний двор. Часть помещений будет перепланирована, появится новый грузовой лифт.

Сроки реставрации отодвинулись в очередной раз. По первоначальной договоренности работы должны были начаться первого сентября, потом планы передвинулись на октябрь. Еще в июле, как сообщала Лениздату.Ру Людмила Фомичева, «ВиПС»  (компания-проектировщик здания Дома журналиста) обещала, что в середине августа уже будет объявлен конкурс на подрядчика, который будет выполнять реконструкцию Домжура. При таком раскладе еще можно было надеяться на начало работ в октябре. Теперь уже известно, что 31 октября только будут подведены итоги конкурса, и еще неделя-две уйдут на заключение контракта. Таким образом, работы начнутся уже ближе к зиме - приблизительно в середине ноября.

При этом документацию  по технической части проекта сдали еще в начале апреля, однако КГИОП выносил замечания, из-за чего сроки по оценке технической части затянулись.

Первая часть проекта - противоаварийные работы - уже завершена. Компанией “Геострой” Ранее были выполнены противоаварийные работы — укреплены несущие стены и осушены подвалы. Работы выполняла компания «Геострой».

Напомним, аварийное состояние Дома журналиста на Невском, 70, зафиксировали еще в 2011 году из-за сноса соседнего здания на Невском, 68. Тогда на особняке, в котором расположен ДЖ, пошли трещины. После переговоров с членами СЖ СПб губернатор Георгий Полтавченко пообещал провести реконструкцию здания за счет городского бюджета.