Медиановости /
Петербург

31 октября 2014 18:36

Подведение итогов конкурса на реставрацию Дома Журналиста откладывается

Подведение итогов конкурса на реставрацию Дома Журналиста откладывается

Победитель тендера на реставрацию Дома журналиста на Невском проспекте,70, должен был стать известен уже сегодня, 31 октября. Приблизительно через две недели должна была начаться реконструкция. Но по каким-то причинам не только подведение итогов откладывается, но и продлевается срок подачи заявок. Соответственно, в очередной раз откладывается и начало реставрации.

Согласно официальному документу, подача заявок продлена до 11 ноября, а рассматриваться они будут 13 ноября. Как сообщила Лениздат.Ру председатель Союза журналистов Санкт-Петербурга и Ленинградской области Людмила Фомичева, итоги должны быть подведены уже 20 ноября. «Что-то они опять дорабатывают, что-то не донесли проектировщики, в общем, какой-то ужас», - рассказывает Людмила Фомичева. Комментариев от комитета по строительству пока получить не удалось. Вопрос, успеет ли подрядчик закончить работы к установленным срокам - 16 декабря 2016 года - пока остается открытым. 

Комитет по строительству объявил тендер на реставрацию Дома журналиста на Невском проспекте 1 октября. При этом документацию по технической части проекта сдали еще в начале апреля, однако КГИОП вносил замечания, из-за чего сроки отодвинулись на два месяца. 
 
На реализацию проекта из городского бюджета будет выделено 512 млн р., работы должны завершиться к 16 декабря 2016 года. После реконструкции здание останется за Союзом журналистов, который располагается здесь уже сорок лет.
 
Аварийное состояние Дома журналиста на Невском, 70, зафиксировали еще в 2011 году из-за сноса соседнего здания. Тогда на особняке, в котором расположен ДЖ, пошли трещины. После переговоров с членами СЖ СПб губернатор Георгий Полтавченко пообещал провести реконструкцию здания за счет городского бюджета.