Медиановости /
Медиасреда, Петербург

13 ноября 2014 19:13

Названы новые сроки подведения итогов конкурса на реставрацию Дома Журналиста

Названы новые сроки подведения итогов конкурса на реставрацию Дома Журналиста

Объявление победителя по тендеру на реставрацию здания Дома Журналиста на Невском проспекте снова откладывается. На этот раз рассмотрение и оценка заявок участников перенесены на 27 ноября 2014 года.

Как сообщили Лениздат.Ру в комитете по строительству Санкт-Петербурга, примерная дата подписания контракта – 8 декабря 2014 года. Конечный срок выполнения работ – не позднее 16 декабря 2016 года. В соответствии с условиями конкурсной документации, работы должны будут начаться в течение 10 дней с момента заключения контракта. На вопрос о причинах, по которым сроки были снова передвинуты, в ведомстве ответили таким образом: «Принимая во внимание, что практика применения вступившего в силу 01.01.2014 Федерального закона от 05.04.2013  № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» находится в стадии формирования, основываясь на решении контролирующих органов, уполномоченных на осуществление контроля в сфере закупок, принципах единства контрактной системы в сфере закупок, ответственности за результативность обеспечения государственных нужд и эффективности осуществления закупок, заказчиком принято  решение о внесении ряда изменений в условия контракта».

Напомним, что объявление победителя тендера на реставрацию Дома журналиста на Невском проспекте, 70 уже откладывалось. Результаты должны были стать известны 31 октября 2014 года. Председатель Союза Журналистов Санкт-Петербурга и Ленинградской области Людмила Фомичева сообщала  Лениздат.Ру, что итоги должны быть подведены 20 ноября. Вопрос, успеет ли подрядчик закончить работы к установленным срокам - 16 декабря 2016 года - пока остается открытым. Комитет по строительству объявил тендер на реставрацию Дома журналиста на Невском проспекте 1 октября. При этом документацию по технической части проекта сдали еще в начале апреля, а работы должны были начаться еще первого сентября. Однако КГИОП вносил замечания, из-за чего сроки отодвинулись. На реализацию проекта из городского бюджета будет выделено 512 млн рублей, работы должны завершиться к 16 декабря 2016 года. После реконструкции здание останется за Союзом журналистов, который располагается здесь уже сорок лет.

Аварийное состояние Дома журналиста на Невском, 70, зафиксировали еще в 2011 году из-за сноса соседнего здания. Тогда на особняке, в котором расположен ДЖ, пошли трещины. После переговоров с членами СЖ СПб губернатор Георгий Полтавченко пообещал провести реконструкцию здания за счет городского бюджета.

София Корзова