Медиановости /
Петербург

5 декабря 2014 20:24

Дом Журналиста отремонтируют за 503,8 млн рублей

Дом Журналиста отремонтируют за 503,8 млн рублей

Победителем тендера на реставрацию здания по адресу Невский проспект, 70 стало ООО «Проектно-строительное бюро Жилстрой». Сумма контракта составит 503,8 млн рублей. Результаты конкурса были объявлены в среду, 3 декабря. Помимо ООО «ПСБ ЖилСтрой» на выполнение госзаказа претендовала компания «Центр-Инвест-Строй», которая в свою очередь предлагала выполнить все работы за более низкую цену - 386,2 млн рублей. Реставрация должна быть выполнена к 16 декабря 2016 года.

За 12 лет существования компания-победитель выполнила уже несколько госзаказов, в Петербурге: реставрация Центрального Военно-морского музея, строительство дошкольного образовательного учреждения на Туристской улице, здание Академии танца Бориса Эйфмана на Петроградской стороне, а также реконструкция репетиционной базы для коллектива Бориса Эйфмана.

С 2006 по 2010 год ООО «Проектно-строительное бюро Жилстрой» выступало в качестве генсубподрядчика при реставрации и приспособлении здания бывших «Крюковых казарм» для Центрального Военно-морского музея. Завершить переезд музея из здания на Биржевой площади в бывшие казармы планировалось до ноября 2009 года, однако из-за перебоев в финансировании, объект был сдан только в 2010 году.

Председатель Союза Журналистов Санкт-Петербурга и Ленинградской области Людмила Фомичева в комментарии Лениздат.Ру поделилась надеждой на то, что все работы по реставрации Дома Журналиста будут выполнены в срок. «Я навела справки по этим строителям, на фоне остальных они выглядят очень приличными, - рассказала Фомичева Лениздат.Ру. - Они делали школу-студию Бориса Эйфмана. Я кричала и вопила, когда нам хотели подсунуть какой-нибудь «Балтстрой», который нахапал кучу объектов. Вот они как раз могли бы и не успеть в срок. Мы хотим, когда контракт будет подписан, пригласить на объект вице-губернатора Говорунова, который курирует теперь СМИ, председателей комитета по строительству, комитета по печати, пригласить журналистов, и потребовать от исполнителей графика выполнения работ. Мы также хотим, чтобы этот объект был под контролем губернатора». Людмила Фомичева также выразила надежду, что в обновленном здании Дома Журналиста будет больше места для проведения различных мероприятий СЖ, таких как традиционная Новогодняя елка для детей, которую организаторы вынуждены пока проводить в Молодежном театре на Фонтанке.

Напомним, что сроки по объявлению победителей конкурса на реконструкцию здания Дома Журналиста на Невском проспекте откладывались несколько раз. Результаты должны были стать известны 31 октября 2014 года. Председатель Союза Журналистов Санкт-Петербурга и Ленинградской области Людмила Фомичева сообщала Лениздат.Ру, что итоги должны были быть подведены 20 ноября, затем  дата переносилась еще несколько раз. Комитет по строительству объявил тендер на реставрацию Дома журналиста на Невском проспекте 1 октября. При этом документацию по технической части проекта сдали еще в начале апреля, а работы должны были начаться еще первого сентября. Однако КГИОП вносил замечания, из-за чего сроки отодвинулись. На реализацию проекта из городского бюджета будет выделено 512 млн рублей, работы должны завершиться к 16 декабря 2016 года. 

София Корзова