Медиановости /
Власть, Медиасреда, Петербург, ТВ

28 апреля 2015 15:29

Путин: Важно не переборщить с рекламой

Путин: Важно не переборщить с рекламой
 
Президент РФ не видит необходимости в увеличении количества рекламы в СМИ. Это может только породить проблемы у изданий. Свое мнение глава государства озвучил 28 апреля на втором медиафоруме «Общероссийского народного фронта».
 
Владимир Путин сказал, что, когда какая-нибудь передача прерывается на рекламу, он остается недовольным. По его мнению, такие же чувства испытывают многие люди. Он считает, что продолжительность рекламных блоков можно было бы увеличить, но нужно обращать внимание на медицинские ограничения. Так, в передачах продолжительностью менее 15 минут реклама совсем не рекомендуется. 
 
Но «вопрос в том, чтобы не переборщить с этим». В противном случае люди могут просто перестать смотреть подобные медиа. «Тогда смысл СМИ, в том числе и региональных, будет утрачен», — волнуется президент. Он сказал, что постоянно занимается этой проблемой и понимает ее, но пока «пусть изыскивают внутренние резервы», пожелал медиасообществу президент. 
 
Второй медиафорум «Общероссийского народного фронта» проходит в Санкт-Петербурге с 25 по 28 апреля. В нем принимают участие более 350 журналистов, блогеров, депутатов Госдумы и представителей органов исполнительной власти.

Анна Тараненко

Теги:  путин