Медиановости /
Конфликты, Петербург, Радио

8 мая 2015 19:17

Татьяна Троянская покидает «Эхо Петербурга»

Татьяна Троянская покидает «Эхо Петербурга»
 
Свой последний эфир «Арт-ланча» на петербургском «Эхе» Татьяна Троянская провела 8 мая. Причиной увольнения журналистки стало совмещение работы на «Эхе Москвы» с деятельностью на «Эхе Петербурга». 
 
О своем уходе с радиостанции «Эхо Петербурга» Татьяна Троянская сообщила в своем Facebook. 8 мая прошел последний эфир ее программы «Арт-ланч» о культурных событиях в жизни города. Приглашенным гостем передачи стал режиссер театра им. Ленсовета Василий Сенин. 
 
Поводом для увольнения Троянской, по словам журналистки, стало недовольство генерального директора радиостанции Татьяны Кагляк ее работой на «Эхе Москвы». После того, как журналистка подготовила интервью для федерального эфира, Кагляк попросила ее покинуть «Эхо Петербурга». «Татьяна Анатольевна была против совмещения, что мне не очень понятно. Она попросила меня написать заявление на отпуск с последующим увольнением», – сообщила Троянская в беседе с Лениздат.Ру. Отметим, что ранее исполнительный директор радиостанции Сергей Недоводин сообщал Лениздат.Ру, что он не против работы журналистов «на два фронта». 
 
По словам Троянской, она выполнила просьбу Кагляк, поскольку не хотела скандала. «За почти 16 лет, которые я здесь проработала, было очень много хорошего, и я благодарна за эти годы ей и коллегам. Когда возник этот скандал, я была за поиск компромисса – меня не поняли. Так что все в порядке. Я пришла на «Эхо» ради «Эха». И ухожу с «Эха» тоже ради «Эха», – пояснила журналистка. 
 
Учредители «Эха Петербурга» Сергей Недоводин и Татьяна Кагляк для комментариев пока недоступны. 
 
После увольнения Троянская, как покинувший по аналогичным причинам петербургское «Эхо» Арсений Веснин, продолжит сотрудничество с бюро «Эха Москвы» в Петербурге. 

Валерия Галиуллина

Теги:  конфликт