Медиановости /
Кадры, Петербург, Пресса

21 мая 2015 15:23

Газета «Новости Петербурга» приостановила выпуск

Газета «Новости Петербурга» приостановила выпуск
 
Печатная версия «Новостей Петербурга» не выходит с 1 мая, тогда же перестал обновляться сайт газеты. Как уверяет генеральный директор издания Евгений Малинин, это только приостановка выпуска на неопределенное время: штат сотрудников сохраняется, а газета планирует продолжить работу. 
 
«Газета не исчезла. Газета жила, живет и будет жить, в том числе и сайт», – утверждает в беседе с Лениздат.Ру Евгений Малинин. По его словам, редакция пока только притормозила выпуск и думает над переформатированием и обновлением издания. 
 
Паузу руководитель объясняет исключительно модернизацией. «Как учил нас Дмитрий Анатольевич Медведев, во всем нужна модернизация и имиджа, и формата. Нужно приближать издание к запросам читателей», – рассказывает гендиректор. 
 
Малинин заверяет: штат журналистов сокращений не претерпел, никто не отправлен в вынужденный отпуск, а зарплаты выплачиваются несмотря на то, что в течение месяца издание не обновляется. «Один из журналистов получил приглашение в федеральную прессу, – уточняет директор, – но это же естественный рост,  правда? Кто же будет протестовать против того, чтобы человек расширил свои горизонты. Пока еще насильственно никого не увольняли».  
 
О сроках возобновления работы Евгений Малинин говорит расплывчато: «Я ничего не обещаю, май мы доживем в этом режиме, а дальше будет видно».
 
Напомним, с 2009 года «Новости Петербурга» принадлежат ООО «Санкт-Петербургское агентство новостей». Организация перекупила издание у ООО «Невада» (входило в медиагруппу Кирилла Метелева ИД «Оперативное прикрытие»).
 
В том же 2009 году сообщалось, что за новым владельцем издания стоял на тот момент советник губернатора Петербурга по промышленной политике Сергей Бодрунов. И он сам, и Евгений Малинин эту информацию опровергали. 

Катерина Яковлева