Медиановости /
Власть, Медиасреда, Петербург

11 июня 2015 13:17

На слушания в ЗакС приглашены главы четырех СЖ

На слушания в ЗакС приглашены главы четырех СЖ
 
На заседании секретариата Союза журналистов Санкт-Петербурга и Ленобласти 10 июня обсудили организацию депутатских слушаний по проблемам СМИ 18 июня. В ЗакС собираются пригласить председателей союзов журналистов России, Петербурга, Москвы и Кубани.
 
Основным докладчиком станет глава воронежского Центра защиты прав СМИ Галина Арапова, которая уже сообщила о том, что готова приехать на слушания в Петербург. Выступит также председатель петербургского Союза журналистов Людмила Фомичева, приглашения высланы председателю Союза журналистов России Всеволоду Богданову, председателю московского Союза Павлу Гусеву и председателю Союза журналистов Краснодарского края Вячеславу Смеюхе.
 
«Несмотря на некоторое недопонимание между союзами, существуют цеховые проблемы, которые необходимо обсуждать всем вместе», – рассказал Лениздат.Ру заместитель председателя СЖ СПб и ЛО Андрей Ершов. 
 
Кроме того, сформирован большой список приглашенных представителей медиасреды – порядка ста человек. Ведутся переговоры с  Леонидом Левиным, председателем комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи.
 
«Пока мы обсудили технические вопросы и список законов, которые нас не устраивают, – на слушаниях мы будем говорить о них», – пояснил Андрей Ершов. 
 
Идея провести депутатские слушания и донести позицию сообщества и конкретные предложения депутатам напрямую с трибуны ЗакСа возникла на пленуме СЖ СПб и ЛО 13 мая. Там же и было утверждено соответствующее обращение к председателю городского парламента Вячеславу Макарову.