Медиановости /
Власть, Медиасреда, Петербург

14 июля 2015 13:15

На фестиваль СМИ Ленобласть потратит 1,75 млн рублей

На фестиваль СМИ Ленобласть потратит 1,75 млн рублей
 
Организацией фестиваля СМИ Ленинградской области, согласно документам госзакупкизаймется ООО «Взлет-ОРТ» за 1,75 млн рублей. Этой компании принадлежит отель «Райвола» в Рощино, где журналистский фестиваль проходил в 2014 году. 
 
Заказчиком услуг по организации и проведению мероприятия является комитет по печати Ленобласти. Максимальная цена контракта составляла 2 млн рублей, но ООО «Взлет-ОРТ» предложило выполнить работы за 1 759 500 рублей. Итоги аукциона были подведены 13 июля. 
 
В этот раз ежегодный фестиваль пройдет с 26 по 28 августа 2015 года. Организатор должен будет разместить гостей в отеле, расположенном не дальше чем в ста километрах от Петербурга, с уровнем комфорта от трех звезд и выше. Планируется, что фестиваль посетят около двухсот журналистов, 25 из которых должны быть размещены в одиночных номерах, а остальные — в двухместных. Для гостей будет организовано трехразовое питание по системе «шведский стол» и кофе-брейк. Победитель аукциона также отвечает за разработку символики фестиваля, сувенирной продукции, баннеров и флагов.  
 
В рамках XIX фестиваля пройдут семинары по методам работы региональных и муниципальных СМИ в современных экономических условиях, круглые столы и мастер-классы, посвященные тенденциям развития печатных и электронных СМИ и технологиям в сфере связей с общественностью, а также фотовыставка и экспозиция печатных СМИ Ленинградской области. Для гостей организуют встречи с представителями госвласти, где журналисты смогут задать интересующие вопросы, торжественный ужин с награждением наиболее ярких представителей СМИ и развлекательную программу.
 
ООО «Взлет-ОРТ» принадлежит загородный отель «Райвола» в поселке Рощино Выборгского района, где проходил фестиваль СМИ Ленобласти в 2014 году. Тогда форум посетили представители более полусотни изданий Ленинградской области и Санкт-Петербурга, а также журналисты из Крыма и Пермского края. Контракт по итогам конкурса на проведение мероприятия в 2014 году достался ООО «КА "ПРА-Питер"», а организация фестиваля обошлась бюджету области в 1,9 млн рублей.  

Виктория Гринько