Медиановости /
Интернет

31 августа 2015 15:55

Создателей группы MDK вызвали в петербургский суд

Создателей группы MDK вызвали в петербургский суд

Создателям группы MDK в соцсети «ВКонтакте» направлена повестка в Смольнинский районный суд в связи с делом о блокировке паблика.  Первое заседание состоится 15 сентября, сообщает «Русская служба новостей» со ссылкой на прокуратуру.

Представители администрации паблика заявляют, что до сих пор не получили официальных бумаг с требованием удалить какие-либо материалы.

В начале августа прокуратура Центрального района города обращалась в суд с требованием ограничить доступ к паблику MDK. По данным ведомства, в виртуальном сообществе размещались информационные материалы, оскорбляющие чувства верующих, унижающие различные группы людей по признакам религиозной и национальной принадлежности. Прокуратура передала в суд заявление о признании информации, опубликованной в группе, запрещенной на территории России.

Внимание правоохранительных органов к работе группы привлек скандал, связанный с публикацией неуместной шутки о смерти певицы Жанны Фриске. После появления материала в группе интернет-пользователи начали сбор подписей под петицией в Генпрокуратуру России с требованием принять меры «по факту оскорбления другого лица в отношении администраторов группы MDK». К этому требованию также подключились депутаты Госдумы и члены Общественной палаты. 

В связи со скандалом социальная сеть «ВКонтакте» отключила от биржи рекламы сообщество MDK по жалобам рекламодателей.

Теги:  вконтакте