Медиановости /
Власть, Петербург, Пресса

25 сентября 2015 18:05

Макаров вступится за газеты БМГ

Макаров вступится за газеты БМГ
 
Председатель петербургского Законодательного собрания Вячеслав Макаров следит за судьбой СМИ «Балтийской медиа-группы» и будет делать все возможное для того, чтобы «Невское время», «Вечерний Петербург» и «Смена» продолжили существование, как сообщила Лениздат.Ру начальник управления информации Законодательного собрания Елена Тимошенко.
 
«Вячеслав Серафимович в курсе того, что было принято решение закрыть газеты, очень озабочен этой ситуацией и занимается этим вопросом, — рассказала Тимошенко. — Он сделает все возможное, чтобы город сохранил газеты. Тем более, что это газеты с такой историей». 
 
Напомним, акционеры ООО «Волна», которое управляет активами холдинга, приняли решение прекратить выпуск  газет «Невское время», «Вечерний Петербург» и «Смена». Вопрос о создании на их основе интернет-ресурса пока обсуждается. 
 
После смерти Олега Руднова его холдинг «Балтийская медиа-группа» перешел под управление гендиректора News Media Арама Габрелянова. Объединенный ньюсрум в здании «100 ТВ» уже готов, активно набираются кадры, перезапуск основных активов — «100 ТВ» и агентства «БалтИнфо» (под брендом LifeNews), а также радио «Балтика» (переход на новостной формат) — планировался в сентябре 2015 года, но пока так и не состоялся. По словам Габрелянова, теперь премьера переформатированных СМИ ожидается в начале октября. «Нева FM» перешла на техническое вещание, а радио «Зенит» забрал под контроль «Газпром-медиа».

Катерина Яковлева

Теги:  закс спб

4 Последние комментарии / остальные комментарии

Иногда возникало ощущение, что БМГ существует только ради того, чтобы содержать шайку юристов.

да это так и было. гоблин-бартенев подгреб все под себя, ОК , в последнее время практически устранился от управления , по причинам здоровья и возраста, полностью доверился гоблину -бартеневу, ну а этот.., ясное дело -рулил не стесняясь.. загребал лопатой и думаю, продолжает грести.. кроме того, психически не устойчивый гоблин самоутверждался за счет работников, сколько специалистов съел-сгрыз и не подавился!

если кто-то выкупит эти бренды. Только вот кому они нужны? Очереди не видно, вроде.

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.