Медиановости /
Петербург, Пресса

19 октября 2015 15:57

Габрелянов: У меня свои планы на газетные бренды

Габрелянов: У меня свои планы на газетные  бренды
 
Глава «Балтийской медиа-группы» Арам Габрелянов сообщил Лениздат.Ру, что закрытие трех газет холдинга — «Невского времени», «Вечернего Петербурга» и «Смены»  — еще не конец истории брендов и о них в Петербурге еще услышат. Письмо от спикера петербургского ЗакСа Вячеслава Макарова  до адресата, по словам Габрелянова, пока не дошло.
 
Еще 5 октября Макаров отправил Араму Габрелянову письмо, в котором сообщил, что готов взять на себя ответственность за дальнейшую судьбу газет. По словам главного редактора «Вечернего Петербурга» Константина Микова, он лично относил письмо в приемную Арама Габрелянова и там ему обещали, что адресат его получит.
 
Но сам Габрелянов сообщил Лениздат.Ру, что никак не может отреагировать на предложение, так как не видел письмо, даже если оно действительно было. Впрочем, расставаться с брендами, по его словам, он в любом случае не намерен. 
 
«Если мэрии так необходимо потратить деньги на СМИ, пусть создадут себе СМИ и тратят эти деньги, — заявил глава БМГ. — У меня другие планы на эти бренды. Никто не собирается их ни отдавать, ни продавать». 
 
12 октября в свет вышли последние номера «Вечернего Петербурга» и  «Смены», 17 октября — «Невского времени». По словам главы холдинга, интернет-версии изданий пока не закрывают. При этом сотрудники газет уже уволились по соглашению сторон. 
 
14 октября депутаты городского ЗакСа утвердили обращение к президенту России Владимиру Путину о сохранении «Вечернего Петербурга», «Невского времени» и «Смены». Его внес председатель городского парламента Вячеслав Макаров.  После этого Арам Габрелянов сообщил в Twitter, что выпуск газет был настолько убыточным, что он не считает это бизнесом. 
 
На сайте Change.org идет сбор подписей в защиту газет.

Катерина Яковлева