Медиановости /
Петербург, Пресса

22 октября 2015 14:10

Шаман Коля обещает возвращение газет БМГ

Шаман Коля обещает возвращение газет БМГ
 
На открывшемся в Петербурге 22 октября XIII Форуме СМИ Северо-Запада тема закрытия газет «Вечерний Петербург», «Невское время» и «Смена», а также переформатирования телеканала «100 ТВ» в Life78 поднимается регулярно. Например, потомственный шаман Коля из Ненецкого автономного округа в свою очередь предложил Лениздат.Ру подождать два года, и на месте трех газет БМГ появится шесть. 
 
На выставке регионов и местных СМИ «Медиа-атлас Северо-Запада 2015», которая проходит в рамках форума, шаман Коля представляет Ненецкий автономный округ. 
 
Без всяких обрядов через два года газеты «Невское время», «Вечерний Петербург» и «Смена» вернутся в Петербург, уверен шаман. Более того, передает его слова корреспондент Лениздат.Ру, количество газет даже увеличится вдвое. Напомним, в марте 2015 года ненецкий шаман Коля побывал в Законодательном собрании Санкт-Петербурга с экскурсией, в ходе которой оценил помещения Мариинского дворца на наличие злой энергии и стал героем публикаций многих городских СМИ. 
 
Тем временем коммуникации главных редакторов «Невского времени», «Вечернего Петербурга» и «Смены» с руководителем «Балтийской медиа-группы» Арамом Габреляновым пока происходят в одностороннем эпистолярном порядке. Уже два письма с просьбами сохранить газеты и передать бренды городу написал собственнику спикер петербургского ЗакСа Вячеслав Макаров, а президенту России Владимиру Путину написали как депутаты петербургского ЗакСа, так и почетные граждане Петербурга.
 
Напомним, в конце сентября 2015 года стало известно, что БМГ, которая после смерти Олега Руднова перешла под управление гендиректора News Media Арама Габрелянова, закроет три петербургских газеты. 12 октября вышли последние номера «Вечернего Петербурга» и «Смены», а 17 октября та же участь постигла и «Невское время».

Катерина Яковлева