Медиановости /
Медиасреда, Петербург, Радио

12 января 2016 18:16

Бычкова попрощалась с петербургскими коллегами

Бычкова попрощалась с петербургскими коллегами Фото: photobank.abnews
 
Ольга Бычкова, 11 января покинувшая редакцию «Эха Петербурга», попрощалась с коллегами и друзьями, подведя итоги года в Северной столице. По ее словам, время, проведенное в Петербурге, было для нее очень важным.
 
«Ровно год назад я приехала в Санкт-Петербург, не вполне понимая, что там происходит и что меня ждет, – написала Бычкова на своей странице в Facebook. – В самом-то начале я, конечно, думала, что ничего особенного не происходит.<...> Теперь же просто не представляю, какой была бы моя жизнь без этого питерского года».
 
Бывший главный редактор «Эха Петербурга» поблагодарила всех своих коллег за «стойкость, терпение и терпимость», удостоив отдельной благодарности журналиста Льва Гольдштейна – «за самое настоящее благородство и пример для всех нас». «Мы пережили совсем не простой год - каждый по-своему и все вместе, – подчеркнула Бычкова. – Спасибо за всё и сорри за ошибки и глупости».
 
Она также вспомнила журналистов, покинувших «Эхо» после прошлогоднего конфликта в редакции, отметив, что ценит их прямоту. Напомним, с января по июль 2015 года московское и петербургское «Эхо» не могли договориться, представитель какой стороны станет генеральным директором радиостанции. Редакция раскололась на «Эхо Петербурга» под руководством Натальи Костициной и бюро «Эха Москвы» в Петербурге под руководством Ольги Бычковой. В результате петербургские миноритарии согласились принять все условия Москвы. Бычкова вернулась на пост главного редактора, а генеральным директором был назначен Михаил Михайлов. Однако редакцию в полном составе сохранить не удалось – с «Эха» ушли Кирилл Манжула, Николай Нелюбин и Александр Цыганков.
 
С 11 января редакцию «Эха Петербурга» возглавляет Виталий Дымарский, также являющийся главным редактором журнала «Дилетант». Ольга Бычкова вернется обратно в Москву, где продолжит работу в качестве ведущей и заместителя главного редактора «Эха Москвы».

Александра Шаргородская

Теги:  facebook