Медиановости /
Конфликты, Петербург, ТВ

14 января 2016 18:22

Life78 не пустили в эфир главу петербургского ФБК

Life78 не пустили в эфир главу петербургского ФБК
 
Главу петербургского отделения Фонда борьбы с коррупцией Дмитрия Сухарева не пустили в эфир Life78. Об этом представитель ФБК рассказал Лениздат.Ру. Главный редактор Life78 Илья Мелехин комментировать эту ситуацию отказался.
 
Судя по переписке, скриншот которой Сухарев опубликовал на своей странице в Facebook, человек, представившийся продюсером Life78, пригласил его в эфир из-за госзаказа администрации МО Волковское. Согласно техзаданию, победитель должен будет организовать для жителей муниципалитета такие лекции, как «Концепт интегрирования храма в репрезентативное пространство усадебного универсума» и «Квазипериодические процессы на Солнце и их геоэффективные проявления».
 
«Сегодня на госзакупках нашел очень странный лот из МО Волковское, – говорится в сообщении от имени сотрудника Life78. – Судя по вашему твиттеру, вы тоже не пропустили эту закупку мимо. Хочу позвонить вам и обсудить, может ли там быть какой-то коррупционный потенциал, или это просто чудачества».
 
Сухарев принял предложение, однако позднее получил вежливый отказ. «Извините, Дмитрий. Мне не разрешили вас пригласить на эфир», – написал представившийся продюсером Life78.
 
По словам Сухарева, журналисты этого телеканала звонили ему и раньше, однако он отказывался давать комментарии. На этот раз представитель ФБК решил принять предложение, поскольку речь, по его словам, шла о прямом эфире. «Под прямой эфир я никому из журналистов не отказываю, – пояснил Сухарев Лениздат.Ру. – Потому что в прямом эфире невозможно исказить слова». 
 
Причины, по которым ему не удалось попасть на Life78, глава петербургского ФБК назвать затруднился. Однако добавил, что из сообщений источников ему известно также о черном списке на телеканале НТВ, куда он попал после расследования о схеме связей главы петербургского ЗакСа Вячеслава Макарова.

Александра Шаргородская

Теги:  facebook