Медиановости /
Медиасреда, Петербург

4 марта 2016 20:18

Завершился прием заявок на «Золотое перо»

Завершился прием заявок на «Золотое перо»

Прием заявок на конкурс журналистов Санкт-Петербурга и Ленинградской области «Золотое перо-2015» завершен. Об этом Лениздат.Ру сообщила председатель оргкомитета премии Марина Скалдина.

По приблизительным оценкам, на конкурс поступило около 400 работ, отметила Скалдина. По ее словам, окончательные данные будут озвучены после праздников. В 2015 году, по словам Скалдиной, заявку на участие можно было отправить через интернет. Ранее необходимо было явиться в оргкомитет.

На конкурс принимались работы, опубликованные в печатных и интернет-СМИ, вышедшие в эфир на радио и ТВ в 2015 году. Награды вручат в 12 номинациях: «Сенсация районного масштаба», «Новость года», «Политическое измерение», «Экономический фундамент», «Перспектива–2015», «Фото года», «О, спорт!», «Расследование», «Культурное пространство», «Человеческая история», «За вклад в развитие журналистики», а также «Журналист года».

Напомним, в начале февраля стало известно, что председатель жюри Михаил Иванов покидает свой пост. Ранее Иванова назначили советником губернатора Петербурга по районной прессе, и, как писал Лениздат.Ру,  некоторые его коллеги по «Золотому перу» засомневались в этичности сохранения за ним статуса главы жюри. Вместо него конкурсную комиссию возглавил обладатель Гран-при конкурса Дмитрий Травин.

На церемонию награждения победителей конкурса, которая пройдет 1 апреля 2016 года в гостинице «Park Inn Прибалтийская», будут приглашены все номинанты. Во время церемонии будут оглашены итоги голосования жюри конкурса и мы узнаем имена лауреатов – авторов лучших журналистских работ по итогам 2015 года. 

Александра Шаргородская