Медиановости /
Версии, Интернет, Кадры, Петербург

6 апреля 2016 17:23

Новое СМИ Олега Засорина может быть связано с Кичеджи

Новое СМИ Олега Засорина может быть связано с Кичеджи
 
Бывший главный редактор газеты «Смена» Олег Засорин запустил новый медиапроект — интернет-журнал «Интересант», куда он пригласил бывших коллег по БМГ. По информации Лениздат.Ру, новый информационный ресурс мог быть создан при участии экс-вице-губернатора Петербурга Василия Кичеджи.
 
Сайт журнала разделен на четыре блока — новости, статьи, интервью и авторские колонки. Ежедневно здесь появляется 30-40 новостей и до десяти больших материалов.
 
Руководитель проекта Олег Засорин в разговоре с Лениздат.Ру назвал своей главной задачей в сжатые сроки создать популярный, влиятельный, респектабельный и в то же время острый интернет-ресурс. «Мы позиционируем "Интересант" как сайт о городской жизни, отличающийся от других подобных сайтов как содержательно, так и интонационно. У нас другой, особый, взгляд на многие события», — рассказал он. 
 
По словам Олега Засорина, несмотря на то, что сайт www.interessant.ru существует совсем недавно — c 16 марта, у него уже хорошая для только что стартовавшего ресурса посещаемость. «Разумеется, мы стремимся к тому, чтобы у "Интересанта" было много читателей, но не ставим целью догнать и перегнать "Фонтанку" или Lifenews. У них — своя аудитория, у нас — своя. В отличие от этих ресурсов, мы избегаем криминальных новостей и стремимся завоевать читателя не жареными фактами или сплетнями, а компетентной аналитикой. В то же время "Интересант" будет заниматься журналистскими расследованиями. Не сомневаюсь, что многие наши публикации в самое ближайшее время вызовут резонанс и в городе, и на федеральном уровне», — добавил Засорин. Он также отметил, что в планах —работа по продвижению сайта в поисковых системах и социальных сетях.  
 
Команда интернет-журнала, как пояснил Засорин, состоит в основном из бывших «сменовцев». Так, должности выпускающих редакторов занимают Дмитрий Жвания (курирует вопросы религии и культуры) и Даниил Орловский (курирует спортивное направление). «Однако неправильно считать "Интересант" реинкарнацией "Смены". "Смены" больше нет. Вернуть или возродить ее невозможно. Это — совершенно другой проект», — отметил Засорин. В составе редакции есть и бывшие сотрудники «Вечернего Петербурга». Среди приглашенных авторов «Интересанта» — Валерий Татаров, Кирилл Легков и другие известные журналисты.
 
Об источниках финансирования журнала «Интересант» Олег Засорин говорить отказался. Однако, по некоторым данным, новый информационный ресурс может быть связан с бывшим вице-губернатором Петербурга Василием Кичеджи, сейчас исполняющим обязанности ректора Академии имени Штиглица. В пресс-службе академии Лениздат.Ру сообщили, что сейчас деятельность Василия Кичеджи направлена на развитие Академии, а от дальнейших комментариев он отказался.
 
Напомним, бывший чиновник уже  заявлял о том, что планирует создать собственный медиахолдинг. В октябре 2015 года появились слухи о том, что Василий Кичеджи проявлял интерес к покупке информационного агентства «Телеграф». Однако позже эта информация не подтвердилась.
 
Если информация об участии бывшего вице-губернатора, который сейчас также занимает пост председателя регионального совета сторонников партии «Единая Россия», в создании «Интересанта» подтвердится, то это можно рассматривать как попытку усиления медиаресурсов местных единороссов перед предстоящими сентябрьскими выборами в ЗакС и Госдуму. Напомним, спикер петербургского ЗакСа Вячеслав Макаров в настоящее время добивается выделения денег из городского бюджета для газеты «Вечерний Санкт-Петербург». На создание газеты выделены 25 млн рублей, однако получить их редакции пока не удалось. В «Вечернем Санкт-Петербурге», так же как и в интернет-журнале «Интересант», собрались бывшие сотрудники БМГ.
 
Напомним, в медиахолдинг «Балтийская медиа-группа» Олега Руднова входили три печатных издания: «Смена», «Вечерний Петербург» и «Невское время». После смерти Руднова в январе 2015 года, холдинг и все его активы перешли под управление главы NewsMedia Арама Габрелянова. Новый медиаменеджер в октябре 2015 года закрыл газеты БМГ. Бывший главред «Невского времени» Михаил Иванов стал советником губернатора Петербурга по районной прессе. А экс-руководитель «Вечернего Петербурга» Константин Миков вместе с редакцией «Вечернего Санкт-Петербурга» ждет выделения бюджетных средств от Смольного, чтобы начать выпуск газеты. 

Наталья Гиевская

35 Последние комментарии / остальные комментарии

Чувак, хоть ты и из телевизора, но такие понты Питер не прощает. Смотри как бы тебя не вычислили и не отправили домой к маме. Гадко читать тебя.

Нежный троллинг вашего ловкого руководителя цепляет, да?

Пусть Засорин возьмет к себе команду "ВП" во главе с Миковым. И всем будет хорошо. Вечеркинцам от Макарова все равно уже ничего не обломится. И ежу уже понятно.

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.