Медиановости /
Власть, Интернет, Конфликты

15 ноября 2016 14:59

Соцсеть «ВКонтакте» ответила на претензии СК по поводу «групп смерти»

Соцсеть «ВКонтакте» ответила на претензии СК по поводу «групп смерти»

Пресс-служба «ВКонтакте» ответила на претензии Следственного комитета РФ, который заявил о бездействии руководства соцсети по блокировке так называемых «групп смерти», призывающих пользователей к самоубийству.

«Нам не известно, о каких сообществах "ВКонтакте" идет речь в заявлении СК. Наша компания придерживается политики нулевой терпимости к пропаганде суицида», − цитирует ТАСС ответ соцсети. 

Также отметили, что общество, посвященное описанию способов суицида или оправданию этой темы, «блокируется навсегда без права обжалования».

«Мы боремся с этим явлением как своими силами, регулярно проводя мониторинг сайта, так и реагируя на сигналы пользователей и регулятора – Роскомнадзора… На каждое сообщество, пропагандирующее суицид, которое блокируется по требованию РКН, приходится 10 сообществ, найденных и заблокированных силами команды "ВКонтакте"», − добавили в пресс-службе «ВКонтакте».

Ранее во вторник по подозрению в подстрекательстве к самоубийству в Московской области был задержан администратор сообщества в соцсети «ВКонтакте». Как выяснилось позже, им оказался Филипп Будейкин, известный как Филипп Лис.

В СК заявили, что руководство «ВКонтакте» не приняло мер, необходимых для пресечения деятельности «групп смерти», которые действовали только в этой социальной сети. 

Теги:  вконтакте