Медиановости /
Медиасреда, Петербург, Радио

12 апреля 2017 19:58

«Другая Россия» заблудилась по пути на акцию против «Эха Москвы» в Петербурге

«Другая Россия» заблудилась по пути на акцию против «Эха Москвы» в Петербурге
 
Движение «Другая Россия» планировало 12 апреля провести акцию, посвященную главе «Эха Москвы» Алексею Венедиктову, возле петербургской редакции радиостанции, но ошиблось с выбором места проведения своего мероприятия. В итоге активисты выражали свой протест против «Эха» у пустующего здания, откуда редакция переехала еще в октябре 2015 года. 
 
Во время своей неудавшейся акции сторонники «Другой России» высыпали два мешка строительной пыли возле дома на 4-й Советской, которое они посчитали «логовом "Эха"», наклеили на дверь плакат с карикатурой на Алексея Венедиктова и разбросали бумагу. Также они записали видео, где один из участников мероприятия зачитал текст листовки, в котором неоднократно повторялось, что радиостанция и ее главный редактор якобы пускают слушателям пыль в глаза, а Алексей Венедиктов сравнивался с пылевым клещом.  При этом активистов, видимо, не смутило, что за время съемок даже охранник не вышел к ним, чтобы поинтересоваться происходящим. 
 
Редакция «Эха Москвы» в Петербурге переехала из здания на 4-й Советской улице еще в октябре 2015 года после смены руководства. Владельцами этих помещений были бывшие соучредители СМИ  Сергей Недоводин и Татьяна Кагляк. Редакция располагалась в этом здании около 16 лет, и на дверях спустя два года после переезда «Эха» все еще висит табличка с логотипом радиостанции. Сейчас редакция находится на улице Академика Павлова.
 
Как напомнил на своей странице в Facebook корреспондент «Эха Москвы» в Петербурге Аресений Веснин, другие активисты с поиском актуального адреса их редакции справлялись успешнее. Так, например, в феврале 2016 года у бизнес-центра, где теперь расположена радиостанция, проводили пикет сторонники общественного движения «Русский путь».