Медиановости /
Версии, Радио

5 мая 2017 20:26

У Руднова может появиться новая радиостанция

У Руднова может появиться новая радиостанция
 
Новая радиостанция, зарегистрированная под названием “Петербургские белые ночи”, может появиться в Петербурге. В апреле 2017 года  Агентство рекламных технологий "Балтика" получило новую лицензию на эфирное вещание, а радио с таким названием Роскомнадзор зарегистрировал еще в феврале. Согласно документам, генеральным директором АРТ “Балтика” сейчас является  Денис Борисов, учредителями -  Сергей Руднов и Сергей Лашаев.
 
Зарегистрировано новое СМИ на улице Мира, 34 - именно по этому адресу раньше располагалась часть активов “Балтийской медиа-группы”. Здесь работали информагентство "Балтинфо", газеты "Вечерний Петербург" и "Смена" и другие. От комментариев о регистрации нового СМИ Сергей Руднов в беседе с Лениздат.Ру отказался.
 
Название “Петербургские белые ночи” уже появлялось в “Балтийской медиа-группе” при ее бывшем владельце Олеге Руднове. Оно было “рабочим” названием будущей “Невы FM” перед ее запуском в 2012 году. Первую регистрацию в Роскомнадзоре она получила именно под этим именем. Кстати, сама “Нева FM” свою лицензию до сих пор не потеряла, а АРТ “Балтика” с момента основания и по сегодняшний день является ее учредителем. 
 
С конца марта сайт “Невы FM” недоступен, хотя все время технического вещания радиостанции (только музыка, без программ и диджеев) при управлении Арама Габрелянова он поддерживался в рабочем состоянии. Вещание на частоте 95,9 FM продолжается под брендом “Невы FM”. 
 
 
Напомним, после смерти владельца «Балтийской медиа-группы» Олега Руднова (телеканал «100 ТВ», радиостанции «Балтика» и «Зенит», газеты «Смена», «Вечерний Петербург» и «Невское время», «БалтИнфо») в январе 2015 года управление холдингом перешло к главе News Media Араму Габрелянову. Позже место телеканала «100 ТВ» в сетке вещания занял Life78. 
 
В начале февраля телеканал Life78 перешел на новый формат вещания. На его частоте велась трансляция федерального LifeNews, дополненная региональными врезками. В начале мая телеканал был передан под управление менеджмента Пятого канала. Его генеральным директором стал глава дирекции информационно-аналитического вещания Пятого канала Александр Анучкин, а пост главного редактора займет гендиректор Ленинградской областной телекомпании Андрей Радин. 
 

Катерина Яковлева