Медиановости /
Бизнес, Власть, Медиасреда

24 июля 2017 21:02

Главу комитета по печати просят привлечь к административной ответственности

Главу комитета по печати просят привлечь к административной ответственности

Компании «Сайн Сити», «Рекламное агентство «Стоик» и «Рекламная сеть «Стоик» подали в Управление Федеральной антимонопольной службы по Санкт-Петербургу заявление о привлечении председателя Комитета по печати Сергея Серезлеева к административной ответственности за систематическое неисполнение предписаний УФАС.

Заявители отмечают, что в новой редакции конкурсной документации к торгам по наружной рекламе, опубликованной 18 июля, не устранены нарушения закона «О защите конкуренции», ранее обнаруженные УФАС.

Так, во-первых, УФАС предписывало устранить порядок обеспечения заявки (задатка) исключительно путем внесения денежных средств. Во-вторых, комитету предписывалось прописать условия согласования либо отказа в согласовании изменения способа обеспечения исполнения договора (независимая гарантия, внесение денежных средств). В-третьих, комиссия УФАС пришла к выводу, что требования о предоставлении топографических планов с подземными коммуникациями в масштабе 1:200 или 1:500 носят противоречивый характер и не позволяют осуществить подготовку заявки на участие в конкурсе. В новой редакции документов, опубликованных 18 июля, данные нарушения не устранены, указывают заявители.

В-четвертых, антимонопольное ведомство предписывало продлить прием заявок на торги в соответствии с действующим законодательством - не менее одного месяца на ознакомление с документацией, подготовку и подачу заявок. Соответственно, срок окончания приема заявок не может заканчиваться ранее 18 августа 2017 года. Однако, обращают внимание заявители, организатор ограничил срок приема заявок на участие в конкурсе 3-м августа 2017 года.

В связи с этим представители реламных компаний просят запретить проведение конкурса на установку и эксплуатациюконструкций наружной рекламы и привлечь руководителя комитета по печати к административной ответственности, установленной статьей 19.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Напомним, ранее стало известно, что организацией торгов на установку и эксплуатацию рекламных конструкций в Петербурге заинтересовались в центральном аппарате ФАС - им были приняты к рассмотрению жалобы нескольких компаний.