Медиановости /
ТВ

6 сентября 2017 13:41

Пятый канал «назначил» Путина председателем КНР

Пятый канал «назначил» Путина председателем КНР

В утреннем выпуске новостей «Известия» федерального Пятого канала от 4 сентября зрители заметили забавную ошибку – президента РФ Владимира Путина в сюжете подписали как Си Цзиньпина, председателя Китайской Народной Республики.

Сюжет в выпуске «Известий» был посвящен встрече российского президента с индийской делегацией на саммите БРИКС в Китае. При монтаже в кадры с речью Владимира Путина закралась досадная ошибка: президент России был случайно назван председателем Китайской Народной Республики Си Цзиньпином (на видео -1:50). Отметим, китайский лидер на этой встрече даже не присутствовал.

vvp.jpg

Это не первый раз, когда Владимир Путин «менял» имя в эфире Пятого канала. В октябре 2015 года, при монтаже одной из программ произошла накладка. В результате наложения двух сюжетов — о премьере в Германии фильма об Адольфе Гитлере и о встрече президента РФ Владимира Путина с учителями — в эфир попало изображение президента с подписью «Прогулки с Гитлером». А в августе того же года по социальным сетям широко разошелся сюжет о погружении Владимира Путина в Балаклаве на батискафе с анонсом «погружаемся в средневековье вместе с президентом». 

Конфузы при монтаже на телевидении не редкость. В сентябре 2016 года тот же Пятый канал продемонстрировал телезрителям заставку с надписью «Оборты — вне закона?». Тема, написанная с ошибкой, стала фоном для острой дискуссии в «Открытой студии», посвященной обсуждаемому в последнее время предложению вывести искусственное прерывание беременности из системы ОМС или запретить совсем. 

Теги:  путин