Медиановости /
Медиасреда, Петербург

22 марта 2019 13:16

«Золотое перо – 2018»: претенденты в номинации «Гран-при»

«Золотое перо – 2018»: претенденты в номинации «Гран-при»Фото: www.new.spbgoldpen.ru

Уже через несколько часов в Петербурге пройдет награждение победителей премии «Золотое перо». В этом году церемония состоится в Доме журналиста на Невском, 70, а не на сторонней площадке, как это было в прежние годы.

Вручение наград начнется в 19 часов вечера. 13 премий будут вручены достойным, в том числе по традиции жюри назовет обладателя премии «За вклад в развитие журналистики», а также вручит «Гран-при» конкурса.

В этом году на главный приз претендуют три человека:

* Ирина Тумакова. Ее кандидатуру выдвинула на премию главный редактор «Новой газеты в Петербурге» Диана Качалова. С «Новой» Ирина начала активно сотрудничать с конца 2017 года.

* Кира Долинина. Инициатор выдвижения Лев Лурье. Кира постоянный и многолетний автор «Коммерсанта». Ее первые публикации в газете датируются еще 1993 годом.

* Антон Мухин. Его предположила наградить Марина Шишкина. На конкурс представлены публикации Антона в «Деловом Петербурге», куда он стал писать в прошлом году после смены команды в издании. Кроме того, Антон известен по публикациям в «Городе 812», на «Фонтанке.ру», а также по передаче «Мухин отдельно», которая выходила на канале «100ТВ».

P.S.: «Лениздат» расскажет о вручении премий «Золотое перо» сегодня вечером в Telegram-канале https://t.me/Lenizdatru