Медиановости /
Конфликты, Петербург

10 июня 2019 16:57

В деле главреда FinNews назначены новые экспертизы

В деле главреда FinNews назначены новые экспертизы Фото: www.facebook.com/groups/vsheff/

В Василеостровском районном суде Петербурга 10 июня состоялось очередное заседание по делу главного редактора портала FinNewsВладимира Шевченко, которого обвиняют в вымогательстве в особо крупном размере у Россельхозбанка.

Прокурор настаивает, что журналист специально писал статьи с критикой в адрес банка, чтобы потом потребовать денег за прекращение подобных публикаций. Сам Шевченко объясняет, что деньги получил после переговоров о стандартном информационном партнерстве.

Ранее суд не принял лингвистическую экспертизу, которая была сделана по заказу стороны обвинения. Сегодня, 10 июня, судья согласился с ходатайством прокурора о назначении новой экспертизы.

По инициативе адвоката Шевченко также назначена проверка аудиозаписей переговоров журналиста и представительницы банка Марии Бетехтиной. У защиты есть сомнения в том, что разговоры записывались именно на те устройства, которые отражены в материалах дела. Возможно, запись изначально велась на диктофон, выданный сотруднице банка силовиками, а тогда все переговоры изначально похожи на провокацию.

Ходатайство об изменении меры пресечения для обвиняемого суд отклонил. Этот вопрос будет рассмотрен на следующем заседании – 19 июля.