Медиановости /
Конфликты, Медиасреда

19 июля 2019 17:04

Киевский суд продлил арест Кириллу Вышинскому

Киевский суд продлил арест Кириллу Вышинскому Фото: Кирилл Вышинский / www.facebook.com

Сегодня в Киеве прошло очередное заседание по делу руководителя портала РИА «Новости Украина» Кириллу Вышинскому. Судьи рассматривали ходатайство прокурора о продлении ареста. Согласно решению суда, Вышинский останется в СИЗО до 19 сентября. 

Адвокаты Вышинского настаивали на освобождении подзащитного под личное обязательство. Защита заявила, что намерена обжаловать решение. 

Российский омбудсмен Татьяна Москалькова назвала решение суда политическим, а не юридическим. 

Ранее офис президента Украины предложил обменять заключенных и одновременно освободить осужденного за подготовку теракта режиссера Олега Сенцова и обвиняемого в госизмене журналиста Кирилла Вышинского. Кремль пока не дал официального ответа на предложение. 

18 июля президент Украины Владимир Зеленский заявил в программе «Откровенно с президентом», что он предложил Кремлю начать обмен «всех на всех» с 24 задержанных украинских моряков. Саму концепцию обмена Зеленскому предложил президент РФ Владимир Путин в телефонном разговоре. 

Заседание по делу Кириллы Вышинского должно было состояться 15 июля, но его перенесли на 19 июля. 17 июля Лефортовский суд Москвы продлил арест морякам на три месяца.