Медиановости /
Медиасреда, Петербург

27 сентября 2019 12:44

Главреду FinNews могут в ближайшее время вернуть лекарства в СИЗО

Главреду FinNews могут в ближайшее время вернуть лекарства в СИЗОФото: www.facebook.com/groups/vsheff/

Представители аппарата уполномоченного по правам человека в Петербурге обратили внимание на проблему остающегося в СИЗО главреда портала FinNews Владимира Шевченко.

На днях «Лениздат» рассказывал, что после перевода журналиста из изолятора на Арсенальной набережной в новые «Кресты» (это произошло еще 30 августа) у него возникли трудности с лекарствами. Ему разрешили оставить при себе только препараты от астмы и не позволили взять с собой в камеру другие медикаменты, которые ему нужны для купирования обострений иных хронических заболеваний.

Как рассказала супруга Владимира Ирина Шевченко, 25 сентября представитель аппарата петербургского омбудсмена связывался с руководством «Крестов» и уже в тот же день врач СИЗО приходила к Шевченко, и он смог написать заявки на необходимые лекарства. Появилась надежда, что ситуация сдвинется с мертвой точки и медикаменты журналист получит.

Напомним, Владимир Шевченко обвиняется в вымогательстве 1,2 миллионов рублей у Россельхозбанка якобы за прекращение публикации негативной информации о компании на своем сайте. По версии самого Шевченко, речь шла об обычном информационном партнерстве на два года. Несмотря на то, что главред обвиняется по экономической статье, он уже больше полутора лет остается в СИЗО.